quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Meu site não exibe acentos...utf-8 e iso-8859-1

Ando meio afastado do Dicas do Di por conta de um site que estou desenvolvendo para uma empresa, não é um trabalho muito extenso, mas gosto de me concentrar nos meus trabalhos.

Semana passada desenvolvi e apresentei vários layouts, eles escolheram um, fizemos algumas alterações, e essa semana após coletar as últimas informações mergulhei de cabeça no trabalho, tanto que já está quase pronto, amanhã já deve está no ar. =)

E durante o desenvolvimento do site me defrontei com o seguinte problema.

Em uma página específica ao mandar exibir a página no navegador, as palavras com acento saíram com caracteres estranhos, isso é bastante comum.

Para resolver é bem simples, no seu código HTML em baixo do HEAD e do TITLE substitua a TAG META charset= utf8 pela charset=iso-8859-1.

Veja o exemplo:
META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1"

Dessa forma o navegador reconhecerá os acentos!

Se você está se perguntando o porque da postagem "Atomus Web Design", eu já explico, preciso de uma página de contato para os meus sites, como não estou querendo pagar uma hospedagem e um domínio, utilizei o blog, assim quando alguém visita um site desenvolvido por mim e clica para saber quem foi o web designer ele é direcionado pra aquela página.

25 comentários:

  1. Muiiito Obrigada por este post! Acaba de me ajudar. Valeu mesmo. Abraços

    ResponderExcluir
  2. De nada..precisando é só pedir por comentário.

    Abs!

    ResponderExcluir
  3. Cara! Muito bom mesmo! Ajudou pra caramba. Eu já tava pensando que era culpa do PHP. hehehe

    valeu

    abraços

    ResponderExcluir
  4. Cara, já estava arrancando os cabelos aki por causa desse problema!

    Ótimo post! Vlwww msm!

    Abçs!

    ResponderExcluir
  5. Eu estou com um problema parecido, mas é nos links. Quando posto um arquivo no FTP, se ele tiver acento o link 'quebra'. Sabe como faço para que o PHP reconheça acentos?
    Brigadim

    ResponderExcluir
  6. Camila, fico te devendo essa, não manjo nada de PHP. =/

    ResponderExcluir
  7. Sério...me ajudou muito mesmooo....
    estou fazendo manutençao de site como estágio
    e já estava quase louca com esse problema
    o site é cheio de textos, e tava tudo ilegivel pela falta de acentuaçao.....

    seu post me salvou!!

    Parabéns pelo trabalho..... O blog todo merece os parabéns!

    ResponderExcluir
  8. Estou tendo problemas com a acentuação no ASP... =/

    Uma vez vi um script para arrumar, mas deve ter um jeito mais fácil.

    Alguém?

    ResponderExcluir
  9. ow valeu ai eu estava com esse problema no meu site "http://hitsgospel.hd1.com.br" agora at beleza...

    ResponderExcluir
  10. Obrigada pela dica,
    resolveu meu problema.

    Kátia - João Pessoa PB

    ResponderExcluir
  11. Muito Obrigado...

    Otimo post

    ResponderExcluir
  12. Obrigado pela Ajuda! vlw mesmo ta de parabéns!

    ResponderExcluir
  13. deu certim aqui...vlw

    ResponderExcluir
  14. Caraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa TE AMOOOO! ♥ kkkkkkkk tava loco aqui jaaa!

    ResponderExcluir
  15. Caaraaa Teee amooo velhoooo ♥! kkkkk tava locooo aqui jaa!

    ResponderExcluir
  16. VLW MSM!!!!!!!!! FUNFOU ATÉ NO PHP

    ResponderExcluir
  17. vlw cara. Já curti sua pagina no face

    ResponderExcluir
  18. Não resolveu meu problema... oque pode ser ?
    Veja: http://www.testedolima.com.br/radio/

    ResponderExcluir
  19. Vlw cara, aqui de tudo certo. Brigadão.

    ResponderExcluir
  20. Muito obrigado! Me ajudou muito!

    ResponderExcluir
  21. Eu mudei o meu templante no blogger e surgiu um erro parecido com o seu. Só que os acentos não aparecem no titulo das postagens. Se puder me ajudar ficaria grata. http://misturinhabasica.blogspot.com.br/
    Já tentei mudar a fonte,mas o problema persiste.

    ResponderExcluir
  22. Não precisa mais não! O problema era uma fonte cufon. Mesmo assim valeu.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Web Analytics